Все наиболее интересные в об информационных технологиях

Что-то пошло не так. Главная страница

Факты о Windows и история создания:

Первая очередь системы NORAD была завершена в мае 1964 p., Но к тому времени уже стало известно о существовании в СССР ядерных зарядов мощностью 50 мегатонн. Несмотря на то что гора, в которой разместился центр управления, выбиралась очень тщательно (это единственный скальный массив), стало ясно, что и у нее нет шансов. А выход из строя центра управления однозначно вызывал бы (в те годы) выход из строя всей глобальной системы. В итоге многомиллиардная затея с разработкой и строительством подземного центра управления оказалась бесполезной. Поэтому во второй половине 60-х годов перед Пентагоном встала проблема разработки такой архитектуры глобальной сети, не выходила бы из строя даже в случае поражения одного или нескольких узлов.

В стандартном варианте поставки подземных резервуаров для воды от компании.. Идея защиты основного резервуара с жидкостью-носителем заключается в том, что он расположен внутри наружной (защитной) емкости. Двустенные резервуары имеют срок службы до 50 лет и используются в основном для химически активных продуктов.




Мобильная связь и интернет технологии:

Маршрутизаторы На каждом из узлов работают так называемые маршрутизаторы, способные по IP-адресу принятого TCP-пакета автоматически определить, на какой из соседних узлов пакет надо переправить. Маршрутизатором может быть программа, но может быть и отдельный, специально выделенный для этой цели компьютер. Маршрутизатор непрерывно сканирует пространство соседних серверов, общается с их маршрутизаторами и потому знает состояние своего окружения. Он знает, когда какой-то из соседей «закрыт» на техническое обслуживание или просто перегружен. Принимая решение о переправке полученного TCP-пакета, маршрутизатор учитывает состояние своих соседей и динамически перераспределяет потоки так, чтобы пакет ушел в том направлении, которое в данный момент является наиболее оптимальным.