Все наиболее интересные в об информационных технологиях

Что-то пошло не так. Главная страница

Факты о Windows и история создания:

Несмотря на все усовершенствования в среде Windows 3.0 были и существенные недостатки, нехватка системных ресурсов, что не позволяло использовать имеющуюся память, и знаменитые системные ошибки (UAE), которые случались гораздо чаще, чем этого можно было ожидать. Решение этих проблем привело к появлению версии Windows 3.1, которая изначально планировалась как небольшое улучшение версии 3.0. На самом деле введение поддержки масштабируемых шрифтов технологии TrueType и исправление ряда принципиальных ошибок превратили Windows 3.1 в самостоятельный проект, к которому в результате добавились значительные новшества. Так, был реализован протокол создания составных документов OLE, документирован протокол Drag-and-Drop, улучшен интерфейс с протоколом DDE (библиотека DDEML), введены панели диалога общего назначения (COMMDLG), в ответ на многочисленные запросы были открыты ранее недокументированные функции и рабочие области ядра (TOOLHELP). Одним словом, среда Windows превратилась в полезный инструмент для разработчиков и удобный графический интерфейс - для пользователей

Картонные коробки для переезда– это удобно Такая казалось бы повседневная вещь как обычная картонная коробка, оказывается имеет множество плюсов: В коробки для переезда можно вместить множество вещей – объём их может переваливать за 100 литров. Только представьте – в одну упаковочную коробку вы можете вместить более сотни литров своих вещей, а купить коробок для переезда можно очень много так как они совсем недорогие.




Мобильная связь и интернет технологии:

Согласно закону всемирного тяготения плоскость траектории баллистических ракет расположена так, что проходит через точку .старту, точку цели и (обязательно!) Через центр земного шара. Если мысленно разрезать глобус такой плоскостью, то станет ясно, что Америка ожидала основную массу ракет со стороны Северного Ледовитого океана. Вот на этих безжизненных просторах и пришлось создавать систему раннего оповещения. Так в конце 1950-х годов началась разработка системы NORAD (North American Aerospace Defence Command). Предотвратить атаку она, конечно, не могла, но могла дать минут пятнадцать на то, чтобы зарыться в землю.