Все наиболее интересные в об информационных технологиях

Что-то пошло не так. Главная страница

Факты о Windows и история создания:

В те времена, когда работа над Windows только начиналась, считалось, что будущее принадлежит интегрированным средам. Фирма VisiCorp - создатель первой электронной таблицы VisiC ale, занималась созданием пакета Vision, работал и v текстовом режиме с возможностью управления манипулятором «мышь» Пакет И предназначался для объединения нескольких программ одной многооконной оболочкой фирма Quarterdesk в то время разрабатывала пакет DESQ. впоследствии стал основой для и многозадачной среды DESQView. Позиция фирмы Microsoft была иной После посещения исследовательского цен и игра Xerox PARC президент фирмы Билл Гейтс решил заняться созданием графической среды, которая послужила бы стандартной платформой для разработчиков прикладных программ Тогда же этот центр посетил и Стив Джобс, создатель компьютеров Macintosh и позднее NeXT Какое впечатление на обоих молодых людей оказало увиденное хорошо известно. Итак, Microsoft поставила себе задачу по созданию платформы для разработчиков Предполагалось обеспечить разработчиков встроенными функциями для реализации пользовательского интерфейса и его компонентов (окон, меню, па печей диалога), которые могли бы управляться с помощью клавиатуры или мыши

Картонные коробки для переезда– это удобно Такая казалось бы повседневная вещь как обычная картонная коробка, оказывается имеет множество плюсов: В коробки для переезда можно вместить множество вещей – объём их может переваливать за 100 литров. Только представьте – в одну упаковочную коробку вы можете вместить более сотни литров своих вещей, а купить коробок для переезда можно очень много так как они совсем недорогие.




Мобильная связь и интернет технологии:

Причина же, по которой Windows 95 оказалась в центре всеобщего внимания, проста: это самое важное обновление системы Windows со времени появления в 1990 p. Windows 3.0. Пользователи теперь получили преимущества объектно-ориентированного интерфейса, включая настоящий «рабочий стол» и пиктограммы, копирование и удаление техникой перетаскивания (drag-and-drop), уложишь папки и легкодоступный диалог для задания свойств. Файловая система распознает длинные имена файлов и соответствует метафоре «рабочего стола». Windows 95 внесла значительные улучшения в архитектуру Windows, включая действительно 32-разрядный интерфейс прикладного программирования (АРЕ), защищенные адресные пространства для ее собственных 32-разрядных приложений, вытесняющая многозадачность, разделение прикладных программ на потоки и более широкое использование виртуальных драйверов устройств. Модель защиты памяти реализована с серьезными компромиссами, целью которых было достичь совместимости с существующими 16-разрядными приложениями и драйверами устройств. Но на практике устойчивость системы оказывается лучше, чем у Windows З.Их.